Sambut Bulan Suci Ramadhan, Mushola Nurul Hidayah Dusun 2 Mulyo Rejo Laksanakan Tradisi “Megengan”

www.pemdesmulyorejo.com. Megengan adalah salah satu tradisi masyarakat Jawa dalam menyambut bulan suci Ramadan. Tradisi ini sering pula disebut sebagai ritual mapag atau menjemput awal bulan puasa. Tradisi ini dilakukan dengan berkumpul bersama, makan bersama, hingga membaca zikir dan tahlil untuk arwah keluarga yang telah wafat.
Tradisi megengan juga dilaksanakan di Dusun 2 Desa Mulyo Rejo Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin ba'da isya (19/03/2023) yang diikuti oleh seluruh Warga Dusun 2 Desa Mulyo Rejo. Berpusat di Mushola Nurul Hidayah Dusun 2, Warga masyarakat tampak antusias mengikuti tradisi megengan untuk menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini.
Dalam sambutannya, Kepala Dusun 2 Sunarto menyampaikan bahwa megengan ini merupakan tradisi yang harus terus dibudayakan, bukan sekedar itu saja namun dapat menjalin silaturrahmi antarwarga dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa”, selama Ramadhan ini kita isi dengan kegiatan dengan hal-hal yang positif, Mari kita makmurkan Mushola Nurul Hidayah ini bukan hanya sekedar di bulan Ramadhan saja tapi di bulan-bulan berikutnya. tegas Sunarto Kepala Dusun 2 Desa Mulyo Rejo.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan zikir dan tahlil bersama sama dan ditutup dengan makan bersama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warga Dusun 3 Mulyo Rejo Bangun Jembatan Alternatif dengan Batang Kelapa

Pj Bupati Muba Sematkan Lencana Penghargaan Kepada 13 Desa Mandiri

Hadiri Pengajian Rutin Muslimat Fatayat NU, Kepala Desa Mulyo Rejo Ajak Warga Tetap Jaga Ukhuwah Islamiyah