Ketua PPS Desa Mulyo Rejo Lantik Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Untuk Pemilu 2024

          Ketua PPS melantik Petugas Pantarlih

Puskominfo_Mulyo Rejo| Bertempat di Gedung Posyandu, Minggu (12/02/2023) Panitia Pemungutan Suara Desa Mulyo Rejo Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin melaksanakan tahapan-tahapan Pemilu Tahun 2024, salah satunya adalah Pelantikan/Pengambilan Sumpah Janji Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), Apel Kesiapan Pantarlih dan Bimbingan Teknik Pantarlih. Hadir dalam acara Pelantikan Kepala Desa Mulyo Rejo yang diwakili oleh Sekretaris Desa (Endar Eko Widodo), PPS dan Sekretariat, 9 orang Pantarlih, Ketua BPD diwakili (Sanusi AS), Ketua LPM (Suyitno) serta dihadiri oleh Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Saryadi.
Kepala Desa Mulyo Rejo melalui Sekretaris Desa Endar Eko Widodo, menyampaikan ucapan selamat atas telah dilantiknya Petugas Pantarlih semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan tetap menjaga netralitas untuk petugas pemilu dan stakeholder terkait. 

Dalam sambutannya Ketua PPS Desa Mulyo Rejo Munadip, S.Pd. mengatakan selamat kepada para Petugas Pantarlih yang baru saja dilantik dan disumpah, dan permohonan ijin kepada Kepala Desa Mulyo Rejo bahwa Petugas Pantarlih mulai hari ini akan melakukan pemutakhiran dan mencoklit data Pemilih, serta jangan lupa berkoordinator dengan tokoh masyarakat lokal akan memulai dan selesai melakukan coklit. Dalam melakukan coklit, Pantarlih wajib menggunakan atribut/kelengkapan Pantarlih serta wajib mengisi buku kerja untuk mencatat semua aktivitas yang dilakukan.

Untuk Petugas Pantarlih yang akan melakukan pemutakhiran dan mencocokan dan penelitan data Pemilih Pemilu Tahun 2024 dimulai tanggal 12 Februari 2023 sampai dengan 14 Maret 2023,antara lain, untuk TPS 1 Siti Mahmudah, TPS 2 Ginanjar Wicaksono Ajo, TPS 3 Leni Sri Lestari, TPS 4 Ida Wati, TPS 5 Miswati, TPS 6 Yeni Tri Rahayu, TPS 7 Meri Marlina, TPS 8 Wisnu Bima Senna, dan TPS 9 Siska Yuliani. Dalam sambutannya Ketua KPU yang dibacakan oleh Ketua PPS, bahwa Tahapan penyusunan daftar pemilih merupakan salah satu tahapan yang sangat krusial dan strategis bagi terselenggaranya Pemilihan Umum. Oleh karena itu, pemutakhiran data pemilih menentukan tahapan Pemilu selanjutnya. Pantarlih merupakan ujung tombak dalam pemutakhiran dan penyusun daftar pemilih. Untuk itu perlu adanya kesiapan Pantarlih dalam menjalankan tugas pemutakhiran data Pemilih. Apel kesiapan Pantarlih ditutup dengan Penyematan Atribut Pantarlih, Kegiatan dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis Petugas Pantarlih yang disampaikan oleh PPS dan setelah bimtek pantarlih langsung dilaksanakan Coklit serentak. (Np87)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warga Dusun 3 Mulyo Rejo Bangun Jembatan Alternatif dengan Batang Kelapa

Pj Bupati Muba Sematkan Lencana Penghargaan Kepada 13 Desa Mandiri

Hadiri Pengajian Rutin Muslimat Fatayat NU, Kepala Desa Mulyo Rejo Ajak Warga Tetap Jaga Ukhuwah Islamiyah