Kepala Desa Mulyo Rejo serahkan BLT Dana Desa Tahap III Bulan Juli, Agustus, September ke 32 KPM


Puskominfo_Mulyo Rejo.  Pemerintahan Desa Mulyo Rejo Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD periode tahap III untuk bulan Juli, Agustus dan September tahun 2022, sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada tanggal 29 Agustus 2022.
Bantuan BLT-DD di serahkan langsung oleh Kepala Desa Mulyo Rejo "SUHARDI" didampingi Perangkat Desa (Kaur/kasi dan Kepala Dusun), BPD, LPM dan KPM,  disaksikan langsung oleh perwakilan Kecamatan Sungai Lilin Ibu ARNITA, S. sos, M.Si, Pendamping Desa, Tenaga Ahli dan Babinkamtibmas, penyerahan BLT-DD bertempat di Pendopo desa Mulyo Rejo. 
Sasaran penerima BLT-DD adalah keluarga miskin yang belum tercatat/menerima bantuan berupa Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) POS maupun Kartu Prakerja.

Penentuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dilakukan secara ketat melalui musyawarah desa khusus (musdesus) bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Mulyo Rejo menyampaikan bahwa BLT Dana Desa merupakan program prioritas Pemerintah Pusat. Sehingga kegiatan untuk pembangunan infrastruktur sementara belum bisa dilaksanakan secara maksimal. 

Kepala Desa Mulyo Rejo Suhardi mengatakan, “penyerahan BLT-DD tahap III untuk bulan Juli-September 2022 dengan tujuan adalah untuk meringkan beban ekonomi warga yang kurang mampu, dan diberikan secara bertahap dengan nominal sebesar Rp 300 ribu/ bulannya ,dengan harapan agar dapat digunakan dengan sebaiknya dan semoga dapat meringankan beban masyarakat di pandemi ini,” jelasnya. (Np)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warga Dusun 3 Mulyo Rejo Bangun Jembatan Alternatif dengan Batang Kelapa

Pj Bupati Muba Sematkan Lencana Penghargaan Kepada 13 Desa Mandiri

Hadiri Pengajian Rutin Muslimat Fatayat NU, Kepala Desa Mulyo Rejo Ajak Warga Tetap Jaga Ukhuwah Islamiyah