KEPALA DESA MULYO REJO LANTIK PERANGKAT DESA (SEKRETARIS DESA DAN KASI PELAYANAN)


Puskominfo_Mulyo Rejo. Senin, 13 Juni 2022 Kepala Desa Mulyo Rejo Suhardi melaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa baru atas nama Endar Eko Widodo dengan jabatan Sekretaris Desa dan Ika Suryani, S. Pd. dengan jabatan Kepala Seksi Pelayanan. Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan perangkat desa dilaksanakan di Pendopo Desa Mulyo Rejo. 
Acara ini di hadiri oleh Camat Sungai Lilin yang diwakili oleh PJOK Bpk Kalis Muryanto, S.E. Babinkamtibmas, Babinsa, Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM beserta anggota, Ketua TP PKK beserta pengurus, KPM/D/T, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Calon Perangkat Desa baru beserta keluarga.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa dimulai dengan pembukaan, doa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dan mars Muba, acara inti segera dimulai dengan pembacaan Keputusan Kepala Desa Mulyo Rejo. 

Acara dengan Pengambilan Sumpah oleh Suhardi Kepala Desa Mulyo Rejo kepada dua perangkat terlantik sekaligus pembacaan naskah pelantikan oleh Kepala Desa.

Setelah itu dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah dan Pakta Integritas oleh perangkat Desa baru yaitu Sekretaris Desa dan Kepala Seksi Pelayanan dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala Desa kepada Perangkat Desa yang baru dilantik. Acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa baru setelah di tutup dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Memasuki acara sambutan di mulai dari sambutan Bapak Suhardi selalu Kepala Desa Mulyo Rejo, Sambutan Camat Sungai Lilin. 

Dalam sambutan Bapak Kepala Desa menyampaikan “Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebegai perangkat desa adalah membantu kepala desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta saudara bertanggungjawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara sebagai Sekretaris Desa dan Kepala Seksi Pelayanan”

Sambutan Kedua dari Camat Sungai Lilin yang disampaikan oleh Bapak Kalis Muryanto,S.E. “Saudara setelah mengucapkan sumpah dan dilantik sebagai perangkat baru mempunyai tugas dan tanggungjawab seperti apa yang disampaikan oleh Kepala Desa tadi, Perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi sehingga di Desa Mulyo Rejo mampu merealisasikan jargon yang disampaikan oleh kepala desa tadi. 

Setelah acara sambutan dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada perangkat desa baru mulai dari kepala desa, camat, Babinkamtibmas, Babinsa, ketua BPD serta seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut dan dilanjutkan dengan foto bersama. (Np87) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warga Dusun 3 Mulyo Rejo Bangun Jembatan Alternatif dengan Batang Kelapa

Pj Bupati Muba Sematkan Lencana Penghargaan Kepada 13 Desa Mandiri

Hadiri Pengajian Rutin Muslimat Fatayat NU, Kepala Desa Mulyo Rejo Ajak Warga Tetap Jaga Ukhuwah Islamiyah