Apel Pagi sebagai Wujud Membangun Kedisiplinan dan Komitmen Perangkat Desa

 Apel Pagi wujudkan Kedisiplinan dan Komitmen Perangkat Desa

Mulyo Rejo, 20 September 2021. Disiplin pegawai merupakan kesanggupan seorang pegawai untuk menaati segala kewajiban dan menghindari larangan-larangan yang telah ditentukan dalam peraturan perundang-undangan atau peraturan instansi. Komitmen dan disiplin pegawai merupakan salah satu unsur suksesnya instansi atau organisasi. Pemerintah Desa Mulyo Rejo Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan menempatkan disiplin  dan komitmen perangkat desa menjadi salah satu bagian terpenting dalam pembentukan karakter dan pembangunan SDM.


Untuk mengimplementasikan kedisiplinan dan komitmen tersebut, Kepala Desa Mulyo Rejo Bapak SUHARDI  menerapkan kegiatan Apel Pagi yang dilaksanakan setiap hari senin di halaman Pendopo Desa Mulyo Rejo dengan melibatkan seluruh Perangkat Desa, BPD dan LPM serta lembaga lain yang termasuk dalam kesatuan Pemerintah Desa Mulyo Rejo.

Dalam kegiatan apel, yang diutamakan adalah kedisiplinan mengikuti apel dan komitmen bersama untuk selalu memahami serta menerapkan visi dan misi dalam rangka pelayanan prima kepada masyarakat. Apel bagi bukan sekedar berkumpul, berbaris dan hormat serta laporan yang sesuai protokol kegiatan. akan tetapi, Apel pagi digunakan sebagai sarana sharing informasi yang bersifat membangun guna untuk mencapai tujuan bersama.

Dalam manat beliau di Apel Pagi, SUHARDI mengajak kepada seluruh Perangkat Desa, BPD, maupun lembaga yang ada di Desa agar selalu menerapkan rasa kedisiplinan serta kepedulian dan tanggungjawab terhadap tugas yang diemban. Mari kita disiplin untuk lebih baik lagi, ujar SUHARDI. (Nadip87)


 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warga Dusun 3 Mulyo Rejo Bangun Jembatan Alternatif dengan Batang Kelapa

Pj Bupati Muba Sematkan Lencana Penghargaan Kepada 13 Desa Mandiri

Hadiri Pengajian Rutin Muslimat Fatayat NU, Kepala Desa Mulyo Rejo Ajak Warga Tetap Jaga Ukhuwah Islamiyah